RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Команда «Преображенское» - трёхкратный чемпион округа по мини-футболу

25.02.2014

16 февраля в семейном спортивно-оздоровительном комплексе «Новое поколение - «Вешняки» (ул. Косинская, д. 12Б) прошёл финал первенства ВАО по мини-футболу среди мужских команд в возрасте от 18 лет и старше в зачёт спартакиады «Спорт для всех».

В соревнованиях участвовали 12 команд муниципальных округов ВАО. Турнирная таблица была разделена на четыре группы, по три команды в каждой. После отборочных игр проход дальше был обеспечен только тем, кто занял первое место в группе. В итоге в полуфиналы попали Гольяново, Новогиреево, Преображенское и Метрогородок. Команды районов Новогиреево и Метрогородок на игру не явились, и первое-второе места были разыграны между гольяновцами и преображенцами.

Первый тайм был тяжёлым для обеих команд - соперники ломали игру друг друга, но и свою не могли выстроить. Со счётом 2:2 футболисты ушли на перерыв. Тренеру команды «Преображенское» Ивану Юрьевичу Мысину удалось настроить ребят на победу, и во втором тайме они забили 10 голов. «Гольяново» смогло ответить только одним мячом. Счёт 12:3, и «Преображенское» - трёхкратный чемпион ВАО по мини-футболу, команде предстоит защищать честь округа на городском этапе спартакиады.

- С кем было сложнее всего играть?

- Самой тяжёлой в турнире была предыдущая игра с Северным Измайловым, - делится впечатлениями капитан команды «Преображенское», вратарь Георгий Габер-Корн. - Она была второй подряд. В первой мы вели со счётом 5:1, но сильно устали. Во второй нам для выхода в полуфинал с первого места достаточно было сыграть вничью, но мы шли с преимуществом 4:2. Команда Северного Измайлова была не очень быстрой и компенсировала это «физикой» и грубой игрой, ведь всем хотелось победить. Сегодняшняя - была полегче: после напряжённого первого тайма ребята дали мне отдохнуть, много забили.

- А почему первый тайм не задался?

- Соперник не хотел отпускать. Думаю, сказалось и то, что у нас длинная скамейка запасных. К тому же была хорошая организация: Иван Юрьевич Мысин правильно определил, как нам надо играть, перед матчем всё разобрали. Гольяновцев знаем не первый год. Они потяжелее нас, поэтому нашим преимуществом была скорость. Стали разыгрывать лучше, удерживать мяч.

- Каждый раз на поле с тобой что-то происходит. Не ведёшь статистику, сколько было травм?

- После прошлой игры с Северным Измайловым насчитал 11 синяков. Но это из-за того, что маленькая площадка. На большой площадке проще. Здесь слишком контактно: сильные удары, маленькое расстояние; мяч, конечно, не как шайба летает, но удары болезненны, да и от падений никто не застрахован. Но ничего, это игра, мне нравится!

- Георгий, команду настраиваешь на матч?

- Конечно, с ребятами разговариваю, особенно с защитниками. Должно быть взаимопонимание, потому что мы практически играем затылками друг с другом, не глядя, каждый закрывает свою зону. Обязательно подбадриваю ребят в нападении, когда проводят удачные атаки.

Победителей и призёров поздравили первый заместитель директора ГБУ «ЦФКиС ВАО» Виктор Анатольевич Андреев и главный судья соревнований Фёдор Андреевич Георгиевский. Команды получили кубки, грамоты и медали.

Итоги турнира:

I место - Преображенское;

II место - Гольяново;

III место - Метрогородок.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати