RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Вступил в законную силу обвинительный приговор Преображенского районного суда г. Москвы в отношении Царева С.А.

28.01.2014

Вступил в законную силу обвинительный приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 12.11.2013 в отношении Царева Сергея Александровича, 1987 года рождения, уроженца г. Москвы, осужденного за покушение на мошенничество, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Указанные деяния совершены при следующих обстоятельствах. Царев С.А., являясь должностным лицом – представителем власти, будучи назначенным на должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства 2 спецполка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, имея специальное звание – «старший лейтенант полиции», потребовал от гражданина Аманова И.И. денежные средства в сумме 50 000 рублей, осознавая то, что последнему известно, что Царев С.А. является сотрудником органов внутренних дел, а также достоверно зная, что правом изменения объема предъявленных обвинений в рамках расследуемых уголовных дел не обладает, якобы для передачи сотрудникам ОМВД по району Сокольники г. Москвы за «лояльное отношение» со стороны сотрудников указанного отдела и снижение объема предъявленного обвинения к обвиняемому по ч. 2 ст. 162 УК РФ Нарзуллаеву Ж.Д., при этом, не имея на то законных оснований.

После чего, 29.04.2013, в период времени с 15 часов 00 минут до 15 часов 55 минут, Царев С.А., находясь в автомашине «Шкода Октавия», припаркованной вблизи дома № 5, корп. 2 по Открытому шоссе г. Москвы, получил от Аманова И.И. денежные средства в сумме 50 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, помощника прокурора ВАО г. Москвы, суд приговорил Царева С.А. к наказанию в виде полутора лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати