RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратурой ВАО г. Москвы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Экопроект-Плаз» на строительном объекте (Щелковское шоссе, вл. 26, стр. 3)

28.01.2014

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы совместно с техническим инспектором труда МФП и правовым инспектором труда МПФ проведена проверка соблюдения трудового законодательства, законодательства об охране труда в ООО «Экопроект-Плаз» на строительном объекте по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, вл. 26, стр. 3.

Проведенной проверкой установлено, что Обществом допускаются нарушения требований трудового законодательства, такие как: не применяются средства индивидуальной защиты (каски, страховочные пояса); частично отсутствует обозначение мест безопасного прохода по территории стройки; не доукомплектован пожарный щит (отсутствует топор, на огнетушителях отсутствуют бирки с датой следующей проверки огнетушителей); не соответствует нормам безопасности вход в здание (торчат штыри, проволока); отсутствуют конкретные места складирования стройматериалов и мусора на объекте; на титульном листе трудовых книжек ряда работников не заполнены графы образование, профессия, специальность; работникам, работающим во вредных и опасных условиях труда не предоставляется дополнительный отпуск, книга учета движения трудовых книжек не опломбирована или скреплена сургучной печатью.

В связи с выявленными нарушениями прокурором административного округа в отношении ООО «Экопроект-Плаз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу Государственной инспекцией труда назначено административное наказание а виде административного штрафа в размере 49 200 рублей, который в настоящее время оплачен в полном объеме.

Прокурором округа в адрес генерального директора Общество внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, которое удовлетворено, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати