RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В библиотеке № 59 семейного чтения состоялся праздник «Великий фантазер», посвященный 105-летию со дня рождения Н.Н. Носова

27.11.2013

25 ноября 2013 г. в библиотеке № 59 семейного чтения состоялся праздник «Великий фантазер», посвященный 105-летию со дня рождения Н.Н. Носова. На мероприятии присутствовали учащиеся школы №1080.

Где водятся волшебники? –

В фантазиях твоих!

С кем водятся волшебники? –

А с тем, кто верит в них!

Таким волшебником, фантазером, мечтателем и был Н. Носов. Его книги с удовольствием читают дети и перечитывают взрослые. Ребята познакомились с творчеством этого необыкновенного человека и талантливого писателя. Был прочитан первый рассказ Н. Носова «Затейники». Участники праздника делились своими впечатлениями о прочитанных книгах «Мишкина каша», «Фантазеры», «Живая шляпа» и другими. Затем ребята отгадывали рассказы Н. Носова по небольшим отрывкам из них.

Сказочному герою Незнайке была посвящена отдельная страница нашего праздника, ведь в 2013 году исполнилось 60 лет книге «Приключения Незнайки и его друзей».

Состоялась викторина «Незнайка и другие», «Угадай портрет героя».

«Мы из сказки – ты нас знаешь,

Если вспомнишь – отгадаешь!

А не вспомнишь – ну так что ж?

Сказку заново прочтешь».

Познакомившись с рассказом «Как Незнайка сочинял стихи» ребята с удовольствием играли в рифму, подбирая необходимую. По предметам, представленным в ходе беседы, ребята угадывали, из какого они рассказа.

К мероприятию была оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Великий фантазер – Н. Носов». На празднике звучали песни «Гимн Незнайки», «Где водятся волшебники». Также был показан мультфильм «Как Незнайка был художником».

Смех – двигатель творчества Н. Носова. Он был не просто добрым волшебником, но и добрейшим. Да еще веселым. Праздник прошел очень весело! Ребята с удовольствием сфотографировались вместе у выставки.

Сайт ЦБС №1 ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати