RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

О пяти видах пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям

11.09.2013

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Восточном административном округе города Москвы информирует о 5 видах пищевой продукции не соответствующей гигиеническим требованиям по показателям качества и безопасности.

1. За последние два года в зернохранилищах Таиланда скопилось большое количество риса. Министерством здравоохранения Таиланда была проведена экспертиза указанной продукции, в результате которой, содержание метилбромида превысило на 30% норматив, установленный Комиссией Кодекс Алиментариус.

2. По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Об исследовании кондитерских изделий производства Украина (письмо от 09.08.2013г. №01/9030-13-32) при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина), около 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствуют требованиям нормативной документации. Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является не выполнение требований законодательства в области защиты прав потребителей, в части маркировки пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

3. По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо №01/8826-13-23 от 03.08.2013г.) в концентрате сывороточного белка компании «Fonterra» (Новая Зеландия) обнаружен возбудитель ботулизма ( Clostridium .botulinum). Концентрат молочной сыворотки (продукция на его основе) был поставлен в Австрию, Китай, Малайзию, Вьетнам, Таиланд, Гонконг и Саудовскую Аравию и использовался в качестве сырья для производства более-870-тонн-продукций: детское питание, соковые напитки на сыворотке, йогурты, спортивное питание и другие. Министерство сырьевой промышленности Новой Зеландии не исключает возможное загрязнение Clostridium botulinum следующей продукции компания Nutricia:

- Nutricia Karicare Формула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения до 6 месяцев) - Nutricia KaricarelnfantFormulaStagel, произведенные в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно;

- Nutricia KaricareGold+ Переходная формула 2 этап (для детей старше б месяцев) - Nutritia Kari-careGold+Stage2 Follow-bnformula), произведенные в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно.

Также имеется настороженность в отношении продуктов для спортивного питания под маркой Aussie Bodies компания «Vitaco Health», в производстве которых также использовался концентрата сывороточного белка компании «Fonterra». Компания «Vitaco Health» опубликовала сообщение к потребителям, что небольшое число готовых к употреблению спортивных напитков Aussie Bodies, при производстве которых применяется ультравысокотемпературная обработка, содержат сывороточный белок производства компании «Fonterra».

7 августа 2013г. в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) состоялась встреча с представителями Посольства Новой Зеландии в РФ по ситуации, связанной с обнаружением Clostridium botulinum в концентрате молочной сыворотки производства компании «Fonterra».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати