RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

И.И. Калина и В.А. Тимофеев встретились с жителями, педагогами и представителями общественности

26.07.2013

24 июля 2013 г. состоялась встреча и.о. министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования города Москвы Исаака Иосифовича Калины и и.о. префекта Восточного административного округа города Москвы Всеволода Александровича Тимофеева с жителями района Преображенское, педагогами, депутатами и представителями общественности.

Тема встречи - «Развитие системы образования в округе: итоги и перспективы» - была посвящена реформе образования, в том числе таким вопросам, как запись в школы и детские сады, подушевое финансирование школ, создание предуниверситариев, введение электронных учебников, объединение школ и детских садов в образовательные комплексы, профильное обучение, а также вопросам внешкольной работы с детьми и урокам физкультуры.

На встрече Исаак Иосифович особо подчеркнул:

– Можно всё знать про систему образования, внести любые предложения, задать вопрос, узнать ответ, не выходя из дома.

Сейчас у столичной системы образования развиты электронные представительства: электронная запись в школы и детские сады, а также кружки и секции, сайт Департамента, где можно посмотреть трансляцию селекторов, сайты управлений образования, из которых сайт ВАО отмечен как самый лучший, и, наконец, сайты школ.

Кроме того, в образовании сегодня большую роль будут играть управляющие советы - Исаак Иосифович просил не путать их с родительскими комитетами:

– Сегодня в связи с принятием новых законов на уровень школы передан огромный спектр свобод и ответственности. У директора школы намного больше прав, свобод и полномочий, чем когда-то у заведующего РОНО, – объяснил Исаак Иосифович. – Понятно, что оставлять директора с этим грузом свобод и ответственности было бы не совсем честно. И поэтому уже несколько лет в России реализуется идея управляющих советов, которые я бы попросил не путать с родительскими комитетами.

  

Состав управляющего совета может быть далеко выходящим за рамки родительского сообщества. Мы хотели, чтобы в управляющие советы вошли депутаты муниципальных собраний, Городской думы, живущие на территории микрорайонов. Я агитирую входить в состав управляющих советов школ Москвы всех реализовавшихся людей. Сегодня есть несколько заместителей федеральных министров в составе школьных советов. Совет волнует не только сиюминутное положение образовательного учреждения, это - стратегический орган, который думает о тех, кто завтра будет учиться в этих школах, - ведь школа функционирует десятилетиями.

Всеволод Александрович Тимофеев рассказал об организации внешкольной спортивной работы с детьми.

Пресс-служба префектуры ВАО г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати