RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Зимние праздники в парке «Сокольники» пройдут в стиле классики

19:40 28.11.2018
парк
Нынешней зимой в парке «Сокольники» выбрана особая концепция проведения зимних праздников – «Парк в классике». Об этом сообщил директор парка Андрей Лапшин.

- В этом году парк «Сокольники» изменится в плане оформления. Выбрана особая концепция проведения зимних праздников – «Парк в классике». Всю территорию планируем украсить к середине декабря световыми фигурами. На месте фонтана появится большая живая ель. Кроме того, в скором времени в парке зальют естественный каток, - рассказал Андрей Лапшин.

Концепция «Парк в классике» сезона 2018-2019 будет отражена в музыкальном сопровождении главных зимних объектов, декорационном оформлении и тематических мероприятиях. Так, февраль станет «Месяцем Мендельсона» - в феврале 2019 года отмечается 210 лет со дня рождения композитора, а кроме того, традиционно празднуется День всех влюбленных. С января по март в парке будет работать музыкальный арт-объект «Зимняя арфа»: на территории катка «Лед» соорудят специальные «трубки», реагирующие на прикосновения. Катаясь по периметру, посетители смогут почувствовать себя одновременно и музыкантом, и дирижером.

Помимо этого, зимой в парке планируется провести конкурс на исполнение оперных партий, брумбол «Гарри Поттер» (импровизированный хоккей с метлой и мячиком), турнир «Гонки паровозов», чемпионат по футболу на снегу, творческие мастер-классы и празднование Нового года и Рождества. Также парк «Сокольники» с 14 декабря станет одной из площадок столичного зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество».

информация и фото: vao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати