RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Преображенцы побывали на семейном празднике

14:52 01.08.2018


В прошедшую субботу досуговый Центр “Преображенец” устроил для жителей района весёлые игры, познавательные мастер-классы и увлекательные конкурсы.

Праздник получился очень разноплановым. В рамках мероприятия даже прошёл финал районного турнира по «Джога Бонита», участниками которого стали игроки всех возрастов.

Джогав целом напоминает мини-футбол, каждая команда состоит из пяти игроков. Эту общедоступную командную игру придумали бразильцы, а в последние годы она стала довольно популярна и в нашей стране.

Как отметила руководитель Центра «Преображенец» Наталья Виноградова, вот уже несколько лет в Преображенском занятия с любителями джоги проводит Иван Мысин. Тренировки проходят на спортивной площадке по адресу: ул. Б. Черкизовская, д.22, корп.5.

28 июля на поле вышли команды Серебряной и Золотой лиги: «Ездовые Раки», «Феникс», «Под Белкой», «Сан Антонио», «ФКПВ», «Измайлово» и «ПАЖи». Победителем стал «Феникс», получивший главный кубок Золотой лиги, медали и призы.

Преподаватели “Преображенца” провели спортивный турнир на дворовой спортплощадке. Участники праздника сыграли в такие интересные игры, как “Деревянная нога”, “Суперстрелок”, “Бандана пирата”, “Амулет” и другие.

Инструктор Михаил Карелов представил преображенцам не очень известную, однако весьма азартную версию бильярда – новус. Для новуса используется небольшая квадратная доска, 4 лунки и плоские шайбы вместо шаров. Его придумали англичане, чтобы удобнее было играть на борту морского судна. В итоге, игра понравилась и детям, и взрослым.

На память о мероприятии участникам спортивного марафона и мастер-классов достались приятные призы.

По словам Натальи Виноградовой, на спортивных площадках нашего района регулярно устраиваются массовые праздники для детей и взрослых. Данная практика в дальнейшем не только сохранится, но и расширится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати