RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

«Активные граждане» проголосовали за уборку опавшей листвы

23:44 23.11.2017
В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «Осень на дворе и во дворе». Большинство респондентов высказалось за регулярную уборку листвы.

Возможность установить индивидуальный порядок уборки опавших листьев во дворах жители получили этим летом в рамках голосования «Осень на дворе и во дворе». Оно стартовало 26 сентября и длилось семь с половиной недель. Его участниками стали 194 687 москвичей, которые живут более чем в 20 тысячах столичных дворов. Чтобы изменить правила уборки листвы, необходимо было набрать 100 голосов от жителей одного двора. При этом 70 процентов участников должны были выбрать вариант, который отличается от действующего регламента.

В прошлом году голосование длилось пять недель, в нем приняли участие 182 454 «активных гражданина». К единому мнению они не пришли. 44,74 процента проголосовали за действующий регламент и регулярную уборку листвы во дворах.

43,58 процента высказались против регулярной уборки. Затруднились с ответом 9,81 процента респондентов, а 1,87 процента отметили, что обслуживанием двора должна заниматься частная управляющая компания.

В этом году сторонников регулярной уборки стало немного больше. 50,23 процента участников высказались за сохранение действующего порядка. За регулярную уборку листвы во дворах активно голосовали в САО, ЮВАО и ЮАО.

А вот «активных граждан», призывающих отказаться от регулярной уборки, по сравнению с прошлым годом стало меньше. В этот раз 38,62 процента участников посчитали, что правила нужно изменить, а именно убирать листву один раз в год после таяния снега. Отказ от действующего регламента поддержали мужчины, а также участники старше 35 лет. Листву на газонах до весны хотели бы оставить жители ВАО, ЗАО и СЗАО.

9,08 процента участников голосования затруднились с ответом. Еще 2,07 процента ответили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

Самые активные участники голосования «Осень на дворе и во дворе» живут в одном из дворов района Тропарево-Никулино. Он объединяет сразу несколько домов по адресам: Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дома 5–22. Здесь проголосовали 126 жителей, из них 66 человек (52,38 процента) хотят, чтобы опавшую листву собирали регулярно в течение всей осени. Сторонников уборки, которую нужно проводить один раз в сезон, — 44 человека (34,92 процента). Остальные затруднились с ответом.

Больше всего противников регулярной уборки листвы оказалось в одном из дворов в районе Восточное Дегунино (улица Дубнинская, дом 20, корпуса 3 и 4). 26 участников (54,17 процента), проживающих по этому адресу, проголосовали за изменение правил уборки опавшей листвы во дворе. 20 человек (41,67 процента) посчитали, что листья с газонов надо убирать постоянно. Затруднились с ответом 4,17 процента «активных граждан». Всего свое мнение высказали 48 человек.

Среди округов наиболее активно голосовали ЮАО (здесь свое мнение высказали 26 874 человека), ВАО (26 088) и ЮВАО (25 352). Среди районов лидирует Марьино, там проголосовали 4959 жителей, далее следуют Южное Бутово (3936 жителей) и Люблино (3618 жителей).

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати