RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы расторгли договор о строительстве двух офисных зданий вблизи храма Рождества Богородицы

13.05.2013

Постановлениями правительства Москвы, подписанными градоначальником Сергеем Собяниным, отменено строительство двух зданий в Подколокольном переулке в центре столицы рядом с храмом Рождества Богородицы на Стрелке, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

Таким образом, утверждено решение Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Договор с инвестором - ЗАО "Компания "Стройцентр" - расторгается по соглашению сторон, сказал он.

Эти два строения должны были появиться на месте существующих в охранной зоне объекта культурного наследия XIX века, которым является храм.

По словам собеседника агентства, инвестору будут возвращены средства, уплаченные им в качестве инвестиционного взноса за нереализованный проект по адресам: Подколокольный переулок, дом 4-6-8, строение 4 (39,3 млн рублей) и строение 5 (19,6 млн рублей).

Эти два строения еще в начале 2000-х годов были признаны аварийными и непригодными для жилья. В 2009 году вышли постановления, согласно которым строительство на месте строения 4 и 5 в Подколокольном переулке, дом 4-6-8 должно было осуществляться в виде "реконструкции в рамках применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды".

Предполагалось, что после строительства общая площадь строения 4 увеличилась бы с 1,6 тыс. кв. метров до 2,4 тыс. кв. метров, а его этажность - с 3 до 4. Площадь строения 5 должна была увеличиться с 850 кв. м до 1 тыс. кв. метров при сохранении высотности в 3 этажа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати