RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

После трагедии в Подмосковье в столице проверят пожарную безопасность всех медицинских учреждений, заявляют в мэрии

13.05.2013

После трагедии в Дмитровском районе Подмосковья, где при пожаре в психиатрической больнице погибли более 30 человек, все столичные медицинские учреждения проверят на пожарную безопасность, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

"Это жуткая трагедия. Мы передаем наши соболезнования коллегам в Московской области, где погибли свыше 30 человек. Мы с Николаем Плавуновым (первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы - ИФ) сегодня дали команду подготовить приказ о проверке состояния безопасности всех медицинских учреждений Москвы", - сказал Г.Голухов на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, подобная ситуация была в Москве несколько лет назад

"Это ужасно. Это говорит о том, что было настолько запущенное материально-техническое состояние, износ был настолько велик, что, слава богу, что правительство и президент уже поняли, что надо что-то делать. Для нас это звонок, что надо усилить безопасность", - сказал Г.Голухов.

В 2006 году в результате пожара в наркологической больнице N17 на Болотниковской улице в Москве погибли 45 человек, в том числе две женщины, работавшие в больнице. Очаг пожара находился в столовой медицинского учреждения. Ранее Госпожнадзор обращался в суд с требованием приостановить эксплуатацию корпуса, где нарушались правила пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати