RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин соболезнует в связи с гибелью людей при пожаре в больнице поселка Раменки

13.05.2013

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате пожара в лечебном учреждении посёлка Раменский Московской области, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"С глубокой скорбью узнал о трагедии, унесшей жизни большого числа людей в результате пожара в лечебном учреждении посёлка Раменский Дмитровского района Московской области", - говорится в телеграмме на имя временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

"Разделяю горе невосполнимой утраты и прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших", - пишет мэр Москвы.

Пожар в Московской областной психиатрической больнице № 14 в посёлке Раменский Дмитровском районе, произошел в ночь на 26 апреля. По предварительным данным, в нем погибли 38 человек - пациенты и медицинский персонал учреждения. Спастись удалось одному сотруднику и двум пациентам.

"Мы рассматриваем все возможные версии (причин пожара - ИФ), не исключается и поджог, но эта версия не является приоритетной", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная.

Она подтвердила, что приоритетными версиями являются неосторожное обращение с огнем, в частности, непотушенная сигарета, а также замыкание в электропроводке.

По словам И.Гуменной, главной причиной гибели пациентов психиатрической больницы стало отравление продуктами горения.

И.Гуменная отметила, что из-под завалов извлечены тела 14 человек. "Останки других пациентов также обнаружены, но они сильно обгорели, поэтому определить точное число жертв пока невозможно", - сказала она.

По ее словам, останки больных обнаружены на их кроватях.

Для опознания жертв вызваны родственники пациентов. По словам И.Гуменной, на месте работают более 40 следователей СКР, в том числе из центрального аппарата.

"По завершении всех следственных действий руководства больницы, а также контролирующих органов, отвечающих за противопожарную безопасность, будет дана юридическая оценка", - сказала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати