RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Введена в строй новая эстакада на Варшавском шоссе

14:39 10.09.2017

Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссеВ Москве открылась новая эстакада прямого хода на Варшавском шоссе, соединяющая Балаклавский и Пролетарский проспекты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, принимая участие в запуске автомобильного движения на эстакаде, отметив, что Южная рокада станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет.

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода. Таким образом можно с Балаклавского проспекта будет более комфортно заезжать на Варшавку с одной стороны, с другой стороны. Варшавка, конечно, в этом месте будет идти лучше. Так что, я надеюсь, что автолюбители в понедельник на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», - подчеркнул Сергей Собянин..

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, новая эстакада прямого хода длиной восемьсот сорок пять метров имеет три полосы движения в каждую сторону. Она входит в состав второго участка Южной рокады – одной из новых хордовых трасс Москвы, наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордой призванная соединить между собой магистральные трассы города и разгрузить МКАД, ТТК и вылетные магистрали.

Строительство Южной рокады началось с реконструкции существующей трассы Рублевское шоссе – Балаклавский проспект. Она была готова осенью 2013 года.

В рамках этого этапа было реконструировано и построено почти двадцать километров дорог, в том числе – две эстакады: на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского и на пересечении Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром. К строительству второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта приступили в сентябре 2015 года. В его состав и входит открытая сегодня эстакада основного хода. Предстоит еще построить железнодорожную эстакаду длиной пятьдесят семь метров, два с половиной километра автодороги, соединяющей Балаклавский и Пролетарский проспект, боковые проезды и съезды Варшавского шоссе, подземный пешеходный переход на улице Кантемировской и ряд других объектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати