RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

19:14 09.09.2017
Собянин, Путин, «Лужники», Чемпионат мира по футболу, мэр Москвы, правительство МосквыПостроенный Олимпийский комплекс «Лужники» осмотрели Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

«По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы подчеркнул, что по целому ряду параметров новый стадион «Лужники» стал одним из лучших в мире, например, по качеству поля, комфорту для зрителей и безопасности. Сергей Собянин напомнил также, что, желая сохранить историческое значение стадиона, как символа олимпийского движения в России, стадион обновили внутри, оставив в неприкосновенности его внешний облик.

Владимир Путин, в свою очередь, выразил благодарность президенту Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за участие в работе по обновлению комплекса специалистов федерации.

Стадион «Лужники» открылся в 1956 году. Комплексная же реконструкция стадиона началась в 2014 году и в основном была завершена к маю 2017 года. Реконструкцию провели в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Именно для чемпионата мира в «Лужниках» построили уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном, соответствующее всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Это сложное сооружение, возведенное по последнему слову современных технологий.

Под полем создан полутораметровый «пирог», состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона. Всего под полем было проложено тридцать пять километров труб. В августе 2016 года на футбольном поле «Лужников» посеяли натуральный газон. Сеяли траву из расчета пятьдесят грамм на один квадратный метр – всего на газон ушло четыреста десять килограмм семян, причем специально районированный для московского климата. В сентябре того же 2016 года газон взошел, и, когда его высота достигла трех сантиметров, был прошит специальной синтетической нитью, поддерживающей корни травы. Газон обогревается специальной системой обогрева и освещения, имитирующего солнечный свет. Благодаря этому он сохраняет свои свойства и зимой. Сейчас натуральное покрытие футбольного поля «Лужников» полностью готово для проведения футбольным матчей.

Источник фото - http://www.kremlin.ru/events/president/news/55582/photos.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати