RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Пропускная способность МКАДа значительно улучшилась

13:02 06.09.2017

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицейРазвязка МКАД с Профсоюзной улицей стала самым крупным объектом дорожного строительства в Москве в 2017 году. Развязку открыл для движения автомобилей мэр столицы Сергей Собянин.

На открытии объекта Сергей Собянин отметил: «Закончен один из самых трудных объектов на МКАДе - это развязка ул. Профсоюзная и МКАДа. С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе. Таким образом, все четырнадцать главных развязок на МКАДе построены»

Сергей Собянин объявил об окончании программы, над которой власти Москвы работали в последние годы. В результате ее реализации пропускная способность МКАДа значительно улучшилась.

По информации пресс-службы мэрии Москвы, реконструкция развязки стартовала в феврале 2015 года и завершена в сентябре текущего года. За два с лишним года здесь построено четыре эстакады и один тоннель. Это две эстакады-дублера МКАД – через Профсоюзную улицу и через Калужское шоссе, левоповоротная эстакада для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и эстакада для разворота автотранспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону. Для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону ТиНАО построен левоповоротный тоннель. Проведены работы по устройству переходно-скоростных полос вдоль МКАД; расширен головной участок Калужского шоссе до четырех полос движения в каждом направлении. Также приведены в порядок заезды к крупным торговым центрам, расположенным здесь: построены боковые проезды вдоль их территории и обустроен заезд с Калужского шоссе. Для общественного транспорта устроили заездные карманы.

В итоге после реконструкции пропускная способность развязки вырастет в один и восемь десятых раза и составит более тридцати трех тысяч машин в час.

Отметим, что за последние годы построено четырнадцать развязок на МКАД, две из которых профинансированы из федерального бюджета. В результате пропускная способность МКАД существенно возросла. Выполнение программы строительства главных развязок не означает, что МКАД модернизировать больше не будут – работы продолжаются. Так, запланировано строительство развязки кольцевой магистрали с Липецкой улицей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати