RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве открыто движение по двум новым эстакадам Северо-Восточной хорды

13:47 04.09.2017

мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе открытия эстакад, которые были возведенные в рамках строительства развязки Северо-Восточной хорды и шоссе ЭнтузиастовДвижение по одной из самых сложных развязок в городе открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые эстакады, построенные на развязке шоссе Энтузиастов и Северо-Восточной хорды, открыты, и строительная техника уходит с шоссе Энтузиастов. «Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве, да я думаю не только в Москве. Пришлось пересечь территорию 39 промышленных предприятий, несколько железнодорожных путей, МЦК, улично-дорожной сети, местной и перспективной», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр города добавил, что завершено строительство, продолжавшееся несколько лет, и на данный момент все необходимые сооружение построены, а все инженерные коммуникации перенесены.

«Что в результате получилось: построен, реконструирован главный ход на шоссе Энтузиастов, сделана связка между Щелковкой и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и ул. Перовская, сделаны заделы для продолжения Северо-Восточной хорды и перспективной улично-дорожной сети Москвы. Так что на первом этапе сегодня мы запускаем уже несколько развязок. Некоторые будут построены и ожидаются в следующей очереди. Тем не менее, на шоссе Энтузиастов, я думаю, будет проехать несколько легче, чем было до этого. Мучения водителей, которые продолжались много лет на этом участке заканчиваются», - подчеркнул Сергей Собянин.

Две новые эстакады связывают Перовскую улицу и проспект Буденного. Эта развязка СВХ с шоссе Энтузиастов стала одним из крупнейших и сложнейших искусственных транспортных сооружений Москвы. Всего здесь было построено или реконструировано двадцать два километра восемьсот метров дорог. Тринадцать километров сто метров из них проходят по земле, а еще девять километров семьсот метров – это длина пятнадцати эстакад, построенных в рамках проекта. Кроме того, построено четыре с половиной километра трамвайных путей, пять пешеходных переходов, три из которых – подземные, и паркинг на три тысячи восемьсот восемьдесят машиномест. Реконструкции подверглась и железнодорожная инфраструктура. Уложено тридцать шесть километров новых путей и построена станция МЦК «Лефортово». Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали, и значительно улучшит движение транспорта на востоке столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати