RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

11:28 01.09.2017

В ходе осмотра итогов благоустройства жилого квартала в столичном районе Хамовники мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел накануне итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках.

Отметим, что благоустройство сделано на деньги от платных парковок и планировалось с учетом мнения местных жителей и депутатов Советов депутатов муниципальных округов.

В итоге в квартале появилось тридцать новых игровых комплексов, три спортивных комплекса, оснащенных тренажерами и воркаутом, отремонтировано дорожное покрытие и газоны. На прогулочных дорожках уложили новую плитку, разбили новые цветники. Привели в порядок и оборудовали тренажерами для собак и собачью площадку.

Сергей Собянин рассказал жителям Хамовников, что за эти годы было сделано в их районе и в городе в целом.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - подчеркнул Собянин. Отметим, что кроме ремонта как такового, то есть ремонта дорог, газонов и скамеек, во дворах при проведении благоустроительных работ появляются игровые городки, спортивные и детские площадки, зоны для тихого отдыха, площадки для выгула собак, а также парковочные места.

В этом году власти города благоустроят в целом три тысячи пятьсот двадцать дворовых территорий, причем большая часть из них подверглась комплексному благоустройству.

Всего с 2011 года, когда начала действовать программа по благоустройству дворов в Москве, приведено в порядок больше двадцати четырех тысяч дворов столицы.

При этом мнение жителей о том, как именно нужно благоустроить данную территорию. Учитывается в приоритетном порядке. Свои пожелания и предложения жители могут направить в управу своего района или в префектуру своего административного округа.

Главное, чтобы эти идеи учитывали расположение инженерных коммуникаций и не слишком превышали стандартный бюджет благоустройства.

Все работы по благоустройству дворовых территорий в 2017 году должны быть завершены к началу осени – к 1 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати