RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Победители международных олимпиад школьников получат гранты мэрии Москвы

14:40 22.08.2017

‍Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства МосквыО том, что московские школьники, завоевавшие медали на международных олимпиадах, получат гранты мэрии Москвы, было объявлено сегодня на заседании президиума правительства города.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Я считаю, что мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и талантов в то дело, которым они занимаются, защищая честь и нашего города, и страны. Поэтому предлагается выделить гранты победителям международных олимпиад».

Напомним, что впервые решение поощрить талантливых школьников денежными премиями из бюджета города, было принято в 2016 году, когда московская команда завоевала в общей сложности пятнадцать медалей – девять золотых и шесть серебряных.

С начала 2017 года столичные школьники уже привезли домой четырнадцать медалей, среди которых четыре золотых, семь серебряных и три бронзовых награды.

«Половина российской сборной школьников для участия в международных олимпиадах сформирована за счет московских учащихся. И это уже само по себе говорит о высоком качестве преподавания и талантах московских школьников. С начала года москвичи завоевали на международных олимпиадах четыре золотых, семь серебряных и три бронзовых награды», - отметил Сергей Собянин.

Но счет медалей еще не окончательный – до конца года молодые москвичи станут участниками еще двух международных олимпиад - в Таиланде (о.Пхукет) и Нидерландах (г.Амстердам).

Собянин уточнил также размеры премий победителям международных олимпиад. Обладатели золотых медалей получат по одному миллиону рублей, серебряные призеры – по пятьсот тысяч рублей, бронзовые медалисты – по двести пятьдесят тысяч рублей.

Среди тех школьников Москвы, которые уже стали обладателями различных наград на международных предметных олимпиадах – по два представителя школ №№ 1329 и 192, а также школы «Интеллектуал». Всего в различных международных интеллектуальных состязаниях приняли участие шестнадцать москвичей – это половина всех участников, выступавших от России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати