RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В столице завершается главный фестиваль лета «Цветочный джем»

18:04 04.08.2017
мэр Москвы Сергей Собянин посетил фестиваль «Цветочный джем» на Тверской площади

Главный московский летний фестиваль «Цветочный джем» посетили около шести миллионов гостей.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» на Тверской площади. Фестиваль открылся 20 июля и закрывается в предстоящее воскресенье, 6 августа.

«Этот фестиваль уже посетили около шести миллионов человек. Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже полтора миллиона порций мороженого и двести тысяч банок варенья. Я думаю, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - рассказал Сергей Собянин членам жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики. Сорок площадок фестиваля, расположенных по всему городу, предлагают гостям необычные сорта мороженого и невероятные виды варенья, другие лакомства. Здесь также можно увидеть интересные и впечатляющие цветочные композиции – работы участников международного конкурса городского ландшафтного дизайна, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть шоу и концерты. Кроме того, в рамках фестиваля проходит конкурс на лучший рецепт конфеты «Москва» и на лучшую упаковку для нее. Конкурс флористов-любителей проходит на десяти окружных площадках фестиваля. Приятно, что самым активным среди округов Москвы стал Восточный. Всего более одной тысячи москвичей приняли участие в любительском конкурсе цветочных композиций, использовав для оформления цветников почти четырнадцать тысяч живых растений. Из центральных городских площадок можно посоветовать обратить внимание на площадку в Столешниковом переулке. Здесь выставлены проекты участников конкурса ландшафтного дизайна в номинации «Вертикальное озеленение». Занавесы и стены из живых цветов смотрятся очень эффектно и впечатляюще.

Здесь можно увидеть шесть проектов оригинального оформления городской среды – панно из срезанных живых цветов, орхидеи в стиле японского искусства кокедама, композиции с пряными и лекарственными растениями.

Подробную информацию о мероприятиях и площадках фестиваля можно найти на официальном портале Мэра и Правительства Москвы (https://www.mos.ru/city/festivals/jam/).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати