RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Ценные находки «Моей улицы» поместят в археологические музеи под открытым небом

13:27 04.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству Хохловской площади на Бульварном кольце

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход работ по благоустройству Хохловской площади на Бульварном кольце, в столице сделают археологические музеи под открытым небом, куда поместят интересные археологические находки, сделанные во время работ по программе «Моя улица».

«На месте знаменитой Хохловской площади больше десятка лет был несчастный объект, затопленный водой, по сути дела - помойка, брошенный инвестиционный контракт. Но на самом деле это жемчужина, потому что здесь, на этом месте вскрыты и найдены останки Белого города - стены с полутысячелетней историей. И впервые в Москве создается открытый археологический парк, где могут и жители Москвы, и туристы полюбоваться стариной Москвы, где смогут проходить культурные мероприятия. Вместо развлекательного центра, который здесь ранее планировался, будет удивительное открытое пространство, одно из самых уникальных в Москве», - сообщил Собянин.

Отметим, что, по словам московского мэра, в столице за время работ по программе «Моя улица» нашли около десяти тысяч археологических находок. Все артефакты переданы в Музей Москвы. «Кроме этого мы хотим, чтобы около полутора десятков мест стали открытыми археологическими памятниками: либо в таком открытом виде, либо в витринах на разных участках улиц будут созданы такие удивительные места, где горожане смогут полюбоваться стариной, увидеть, что было в Москве и на этих улицах столетия назад» - пояснил Сергей Собянин.

На Хохоловской площади планировали построить торговый центр, однако во время строительных работ был найден фрагмент стены Белого города длиной шестьдесят четыре метра. Найденный фрагмент был признан объектом культурного наследия, работы по строительству торгового центра были свернуты, а власти столицы приняли решение построить здесь археологический парк. Отреставрированная стена Белого города станет частью этого объекта. При этом Хохловская площадь станет пешеходной, а движения транспорта на ней не будет.

Пока благоустройство Хохловской площади закончено на семьдесят пять процентов, но ко Дню города объект будет доведен до готовности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати