RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На улице Дмитрия Ульянова будет создан новый парк

18:54 01.08.2017
мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по благоустройству городского парка «Академический», расположенного на ул. Дмитрия Ульянова

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по благоустройству городского парка «Академический», расположенного на улице Дмитрия Ульянова, в Москве в этом году появится пятьдесят шесть новых парковых зон.

«В Москве реализуется программа народных парков. Помимо того, что реконструируются действующие парки, что действительно требует заботы, но и на огромных территориях создаются новые, качественные пространства. Пожалуй, еще более важная история, когда в жилых массивах находится заброшенные территории, коммунальные зоны и территории, на самом деле запущенные, некомфортные и даже небезопасные для жителей. Такая территория здесь, в Академическом районе. Тут вообще нет ни одного парка. Хотя находится, казалось бы, в серединной части Москвы, старинная, старая территория застройки. И по инициативе жителей этого района все-таки решили создать на территории этой промышленной коммунальной зоны высококачественный парк, согласовали проект и начали его реализовывать», - отметил Собянин.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация, когда в жилых массивах находятся заброшенные территории, запущенные, некомфортные и даже небезопасные для жителей, неприемлема для столицы.

Именно такая территория и была здесь, и решить эту проблемы власти Москвы попросил

директор Эндокринологического научного центра Минздрава России, академик РАН И.И. Дедов. Дело в том, что территория медицинского центра как раз примыкала к этому пустырю.

Теперь здесь возводится парк площадью шестнадцать с половиной гектар, где будут построены двенадцать беседок-пергол, установлено четреста урн и скамеек, а также двести двадцать шесть новых уличных фонарей. Парк будет безопасным – кроме прочего, здесь будет установлено восемь видеокамер. Для тех, кто хочет заниматься спортом, построят футбольное поле с трибуной, а также баскетбольную площадку, площадку для воркаута, две тренажерные площадки и беговую дорожку. Дети смогут играть в шести игровых зонах, и для любителей прогулок на свежем воздухе в парке проложат тропиночную сеть и крупных шлифованных каменных плит. А осенью здесь высадят триста тридцать одно дерево и пять тысяч кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати