RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В программу реновации вошли 5144 дома

14:50 01.08.2017
‍Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы

На заседании президиума правительства столицы утверждена программа реновации жилого фонда. Программу утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В результате в программу включено пять тысяч сто сорок четыре дома», - отметил Сергей Собянин. Собянин добавил, что сегодня список этих домов появится на портале mos.ru.

В начале июля текущего года Закон о реновации жилья в столице был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Под действие закона попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 годов. Из пяти тысяч ста сорока четрых домов, включенных в программу на данный момент, большая часть – четыре тысячи шестьдесят два дома – попали туда по итогам голосования на сайте электронных референдумов «Активный гражданин» и в центрах предоставления государственных услуг «Мои документы». Меньшая часть – одна тысяча восемьдесят два дома – включена в программу на основании решений общих собраний собственников помещений.

Отметим, что список домов, упомянутый выше – не окончательный. Во-первых, по некоторым домам еще должны состояться судебные процессы – часть жителей обратилась в суд, считая общие собрания проведенными незаконно. Если суд подтвердит законность принятых на общих собраниях в этих домах решений, то данные дома пополнят список включенных в программу. Во-вторых, любой дом вправе выйти из программы на любом ее этапе до тех пор, пока не подписан первый договор о переселении жителей в новую квартиру. И в-третьих, сейчас идут проверки протоколов общих собраний, проведенных примерно в семидесяти домах по жалобам части их жителей. Проверки проводятся методом поквартирного обхода, осуществляют их власти города.

Всего в тех домах, которые на данный момент участвуют в программе, проживает около миллиона москвичей в трехстах пятидесяти тысячах квартир.

Больше всего домов снесут в Восточном округе – одну тысячу пятьдесят пять домов. Меньше всего – в Зеленограде – всего тридцать четыре дома. Из столичных районов самое большое число домов попадает под действие программы в районе Кузьминки – там снесут двести восемьдесят четыре дома. А в некоторых районах Москвы – таких, как Арбат, хамовники, Замоскворечье и ряд других в программу реновации вошло только по одному дому.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати