RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 «Сокол»

14:20 27.07.2017
Сергей Собянин в ходе осмотра нового стадиона спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол» на Новорязанской улице владение 29

Мэр столицы отметил, что Москва является самым футбольным городом России, и здесь созданы комфортные условия для занятий футболом.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол», расположенное по адресу: ул. Новорязанская, вл. 29.

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства одиннадцати крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра, это будут поля высокого уровня, оснащенные необходимой инфраструктурой, играть в футбол на них можно круглогодично.

«То есть по сути дела в Москве создаются одиннадцать настоящих футбольных стадионов. Так что я думаю, что москвичам будет, где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами», - отметил мэр города.

Проектирование и строительство одиннадцати профессиональных футбольных полей для городских спортивных школ ведется в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы. Два из них уже построены – это поле в ЮАО, по адресу: Сумской проезд, вл.26, предназначенное для ГБОУ «Центр спорта и образования «Чертаново» и футбольное поле в ЦАО на улице Новорязанская, вл.29, которое мэр осмотрел сегодня.

Еще девять полей будет построено в столице – одно поле в Северном административном округе, два – в СВАО, два в Восточном округе, и по одному в ЗАО, ЮЗАО, ЮВАО, СЗАО и в Зеленограде. Проектами предусматривается размещение полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, подогревом и трибунами и административно-бытовых комплексов с раздевалками, спортивными залами и другими вспомогательными помещениями.

Всего в Москве в системе спортивных школ Департамент спорта и туризма занимаются футболом больше шестнадцати тысяч человек. В городе также действует двести восемьдесят спортивных секций по футболу, где занимается еще семь тысяч человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати