RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Результаты ЕГЭ в Москве свидетельствуют о качестве школьного образования

17:39 25.07.2017
‍Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы

В ходе заседания президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил о том, что московские школьники превзошли свои прошлогодние результаты по ЕГЭ.

«Сегодня подведем итоги единого госэкзамена. Он закончился успешно: московские школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране. Более того, за последний год значительно улучшились такие показатели как сдача экзаменов по математике, информатике, физике, что касается профильных классов, показатели улучшились от двух до четырех раз. То есть это вообще можно считать прорывной историей», - отметил Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что такие итоги государственной аттестации говорят о том, что больше москвичей сможет поступить в лучшие вузы страны. «Приведу пример. Только в МФТИ - в ведущий вуз Москвы и страны количество желающих поступить москвичей за последние пять лет увеличилось более чем в три раза», - рассказал Собянин.

Он также поздравил столичных школьников с успешной сдачей экзаменов.

«За всем этим, конечно, стоит огромный труд преподавательских коллективов школ, самих школьников. Так что я их поздравляю и благодарю за те успехи, которых они достигли в прошедшем учебном году», - добавил мэр Москвы.

По данным из материалов к заседанию президиума, в Москве в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11 или ЕГЭ) приняли участие почти восемьдесят пять тысяч человек. Около пяти с половиной тысяч из них – это выпускники школ этого года, еще девять с лишним тысяч – это выпускники прошлых лет, сто шестьдесят четыре человека получивших неудовлетворительные результаты в прошлом году.

В материалах к заседанию отмечается, что число отличников – выпускников, набравших по итогам сдачи трех предметов ЕГЭ более двухсот двадцати баллов по сравнению с 2010 годом, увеличилась почти в два половиной раза, а количество высоких результатов экзаменов (от восьмидесяти одного и до ста баллов) выросло по сравнению с прошлым годом более, чем на тысячу случаев и составило тридцать девять тысяч двести высоких баллов за ЕГЭ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати