RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы стимулируют развитие реального сектора экономики

17:07 21.07.2017
«ВКонтакте» на страничке мэра Москвы С.Собянина

Два закона, подписанных сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, расширяют льготы инвесторов, вкладывающих средства в реальный сектор экономики и инновации.

Сергей Собянин рассказал об этом на своей странице в «Вконтакте» https://vk.com/wall265870743_167860?w=wall265870743_167860. По словам Собянина, город предлагает инвесторам строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов. Инвестор, вложивший в производство новых товаров не менее трехсот миллионов рублей, сможет платить налог на прибыль по льготной ставке. Это право предоставляется инвестору на десять лет.

Льготная ставка составляет десять процентов вместо стандартных семнадцати, взимаемых в пользу бюджета города. Ряд льгот по стоимости аренды земли и региональным налогам также входят в систему поддержки московской промышленности, которая начала действовать в столице в 2016 году. Существенные преференции предоставляет Москва и резидентам особой экономической зоны «Зеленоград». От региональной части налога на прибыль они освобождены до 2028 года, а с этой даты и по 2033 год буду платить всего пять процентов. С 2033 года ставка налога на прибыль для них составит двенадцать с половиной процентов. Также для резидентов ОЭЗ в два раза увеличен срок освобождения от земельного и транспортного налога.

Все эти меры позволяют снизить для предприятий реального сектора и инновационных производств налоговую нагрузку на тридцать процентов. На сегодняшний день льготы широко используют предприятия города. Двадцать пять производств имеют статус промышленного комплекса, тридцать получили статус технопарка, а еще три предприятия стали резидентами особой экономической зоны.

Поддержка московской промышленности приносит свои плоды – предприятия города производят широкий ассортимент продукции, как предназначенной для народного потребления, так и высокотехнологичных изделий для обороны, науки, здравоохранения.

Москва производит молоко и мясо, лекарства и косметику, хлеб и зубную пасту. Но и микросхемы, автомобили, космические спутники и комплексы противоздушной обороны.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати