RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

На Ивановской горке в центре Москвы создали полноценный городской сквер

11:36 12.07.2017
Мэром Москвы Сергеем Собяниным проведен осмотр благоустроенного сквера, который открылся в Большом Спасоглинищевском переулке города Москвы

Новый сквер, созданный в Большом Спасоглинищевском переулке, осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы пообщался с жителями на открытии нового места отдыха для москвичей и гостей города и рассказал о деятельности властей Москвы по созданию народных парков и об истории постройки сквера на Ивановской горке.

«В Москве мы создаем около пятидесяти народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что на месте нового сквера в советские годы была сначала школы, затем поликлиника, затем, уже в начале двухтысячных на этом месте была организована автомобильная парковка на сто сорок мест. Все это время – с 1996 года - многие жители близлежащих районов добивались создания на этом месте парка или сквера. Но услышали москвичей только в 2014 году, когда и началась подготовка в созданию сквера. Проектно-сметная документация на выполнение комплексного благоустройства сквера была разработана в 2015 году с учетом пожеланий жителей Басманного района. Работы по обустройству сквера велись с августа 2016 года по май 2107 года. За это время на территории создали четыре детских площадки для игр, три площадки для занятий воркаутом, сухой фонтан на центральной площади и еще одна - универсальная - площадка для отдыха и проведения ярмарок.

В сквере высадили сто пятьдесят шесть деревьев, больше тысячи кустарников и обустроено более восьми тысяч квадратных метров цветников и газонов. Для организации беспрепятственного прохода между улицей Забелина, Большим Спасоглинищевским и Петроверигским переулками и прилегающими дворами построено тринадцать новых лестниц. На входе в сквер установлены две навесные металлические лестницы с элементами чугунного литья. Дорожки замощены качественной бетонной и гранитной плиткой. Отреставрированы памятник поэту Осипу Мандельштаму и фрагменты стен восемнадцатого столетия, сохранившиеся на территории сквера.

В осмотре благоустроенной территории также приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и префект ЦАО Владимир Говердовский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати