RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В этом году в столице возобновят экскурсии по строящимся станциям метро

23:42 10.07.2017
Департамент строительства Москвы планирует возобновить бесплатные экскурсии на стройплощадки метрополитена. Попасть туда смогут горожане в возрасте от 16 лет и старше. Список станций, которые откроют для экскурсантов, сейчас разрабатывается. Скорее всего, это будет Третий пересадочный контур.

«Мы продолжим традицию приглашать москвичей на такие экскурсии, — отметил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев на Московском урбанистическом форуме. — Мы расскажем об особенностях и “секретах” станций, о том, какие технологии применяются при строительстве метро».

Предполагается, что продолжительность экскурсий составит от одного до двух часов. Оставить заявку можно будет на официальной странице ведомства в одной из социальных сетей. Затем генератор случайных чисел выберет участников. Максимальное количество посетителей каждой экскурсии не будет превышать 20 человек.

Перед началом все участники пройдут инструктаж по правилам техники безопасности. Им выдадут защитные каски и специальную одежду. Кроме того, будут тщательно подбираться сами площадки — чтобы их смогли посетить неподготовленные люди без риска для здоровья.

Экскурсии по строящимся станциям метро для москвичей устраивают уже не первый год. Ранее у горожан был шанс посетить станции ТПК «Шелепиха» и «ЦСКА» («Ходынское поле»), а также «Рассказовку» Калининско-Солнцевской линии. К слову, эти станции будут достроены уже в нынешнем году.

Подробнее о Третьем пересадочном контуре читайте в материале mos.ru.

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати