RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Число многодетных семей в Москве увеличилось вдвое за 7 лет

15:52 04.07.2017
на заседании президиума Правительства Москвы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина

Двадцать одна многодетная семья, проживающая в столице, получит Почетный знак «Родительская слава города Москвы» и денежную премию.

Такое решение принято на заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. По материалам к заседанию президиума, в семьях, которые получат из рук мэра города Сергея Собянина знак «Родительской славы», воспитываются сто сорок четыре ребенка.

«Это традиционная награда, которой поощряют московские многодетные семьи. В Москве сейчас проживает один миллион четыреста тысяч семей, в которых воспитываются около двух миллионов детей. <…>. Наши расходы, наши траты на поддержку семей с детьми в рамках нашей государственной программы соцподдержки жителей города Москвы - мы тратим на это более сорока девяти миллиардов рублей, из которых двадцать шесть миллиардов восемьсот миллионов рублей - это прямые социальные выплаты. Поэтому более пяти миллиардов рублей - это выплаты именно многодетным семьям», - доложил Сергею Собянину заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Награду «Родительская слава» могут получить родители (усыновители), постоянно проживающие в Москве не менее десяти лет; состоящие в браке, заключённом в соответствии с федеральным законодательством; и воспитавшие пять и более детей достойными гражданами Российской Федерации. Из двадцати одной семьи, выбранных для награждения Почетным знаком, одна семья воспитывает двенадцать детей, еще одна – десять детей, две семьи имеет по девять детей, еще четыре – по восемь и по семь детей, восемь семей имеют по шесть детей и еще пять воспитывают пятерых детей.

Кандидатуры семей для награждения были предложены префектурами округов. Решение о том, кто именно получит награды, приняли общественники «Объединение многодетных семей в городе Москве». Размер прилагаемого к Почетному знаку приза составляет сто двадцать мяч тысяч рублей. В Москве сейчас насчитывается более ста двадцати пяти тысяч многодетных семей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати