RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Осенью в Москве высадят около 400 тысяч деревьев и кустарников

18:20 13.06.2017
Сергей Собянин провел заседание президиума Правительства Москвы

Сегодня на еженедельном заседании Президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин объявил, что осенью этого года в городе будет высажено порядка четырёхсот тысяч деревьев и кустарников.

«Я дал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. В связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тысяч кустарников и деревьев», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, осенью в столице продолжиться реализации городской программы «Миллион деревьев». В ее рамках планируется высадить 3 тысячи деревьев и 110 тысяч кустарников. Озеленять дворы будут согласно голосованию, проведенному на «Активном гражданине». В частности, взамен утраченных зеленых насаждений в городе высадят 2,8 тысячи деревьев и 22 тысячи кустарников. На особо охраняемых природных территориях столицы количество деревьев и кустарников составит 9 тысяч и 56 тысяч соответственно. Напомним, днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. В результате на территории столицы, по данным Следственного комитета (СК) России, погибли 10 человек, в Московской области жертвами стихии стали пять человек, десятки людей пострадали. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр Москвы С.Собянин, семьи погибших в результате ураганного ветра получат компенсации в размере 1 млн руб., выплаты будут сделаны и пострадавшим в результате стихии.

В общей сложности в Москве было повалено свыше 20 тысяч деревьев. В разных районах города были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны плохо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомашин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати