RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

После проработки программа реновации стала намного лучше той, что проводилась в Москве

10:26 07.06.2017
Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин посетил парламентские слушания в Государственной думе ФС РФ на которых рассматривалась программа реновации

Новая программа сноса ветхого жилья в Москве отвечает требованиям жителей столицы и проработана лучше, чем первая такая программа, которая реализовывалась в течение последних двадцати лет. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на слушаниях в Государственной Думе, посвященных законопроекту о реновации.

"В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением... Тем более не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, не было гарантии качества отделки, не было социальной гарантии по поддержке при переселении. Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их", - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, по его словам, условия первой программы сноса не предполагали возможности жителей определять судьбу дома, тогда как решение о включении дома в программу реновации будет приниматься, если не менее двух третей собственников, нанимателей квартир по договору социального согласны на это.

Также в столице был принят федеральный закон. «В самом проекте федерального закона были учтены основные проблемы, основные вопросы, которые интересовали граждан, которые задавали эти вопросы, выражая свою обеспокоенность. В результате новая программа реновации будет значительно лучше, чем та программа, которая реализовалась в последние двадцать лет». Столичный градоначальник отметил, что не было придумано ничего нового – новая программа создавалась на основе старой. Людям пообещали, что в нее войдут те дома, которые не попали в первую программу. Такие дома расселят и снесут. Мэр Москвы напомнил также, что из старой программы сноса пятиэтажек нельзя было отказаться от сноса дома – никто не интересовался мнением людей.

Сергей Собянин рассказал и о градостроительных и архитектурных решениях. Он пообещал подключить к проекту лучших российских и международных архитекторов для создания удобных и комфортных новых районов.

Ранее профильный комитет Госдумы поддержал поправки к законопроекту о реновации жилфонда Москвы и рекомендовал принять соответствующий документ во втором чтении.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году, в нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 хрущевки общей площадью более шести миллионов квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати