RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы окажут помощь семьям погибших и пострадавшим от урагана

15:39 30.05.2017

Решение о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим от ураганного ветра в Москве было принято на заседании президиума Правительства Москвы сегодня.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об этом еще вчера, во время посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского. Собянин также распорядился оказать всю необходимую помощь семьям погибших. «Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», - сказал Сергей Собянин. Власти Москвы выплатят компенсации в размере одного миллиона рублей семьям погибших от удара стихии. «Предлагаем по одному миллиону рублей выплатить родственникам погибших в результате урагана», - сказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Кроме того, по пятьсот тысяч рублей выплатят пострадавшим, оказавшимся в больницах, и по сто тысяч – тем, кому медицинская помощь оказывалась амбулаторно. Детям погибших от урагана будет назначена выплата в размере тринадцати тысяч рублей в месяц. Она будет выплачиваться независимо от других пенсий и социальных пособий.

В результате ураганного ветра, обрушившегося на Москву 29 мая, одиннадцать человек погибли и обратились за помощью в городские медицинские учреждения сто шестьдесят восемь человек. Сто сорок шесть из них было госпитализировано, включая двадцать два ребенка. Остальные пострадавшие получили медицинскую помощь в амбулаторных условиях. В медицинской эвакуации погибших и пострадавших было задействовано сто восемьдесят автомобилей скорой медицинской помощи, госпитализировавшие людей в пятнадцать городских и шесть детских больниц. Для выбора оптимальной тактики лечения пострадавших проводятся консилиумы с участием главных специалистов Департамента здравоохранения. По состоянию на утро 30 мая в больницах остается сто восемь человек, включая двадцать детей. Состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое, остальных – как удовлетворительное или средней тяжести. Выписано из больниц тридцать восемь человек. Что касается материального ущерба города, то разрушено двести сорок три кровли, поврежден шестьдесят один рекламный щит, сто тридцать пять опор освещения и одна тысяча девятьсот тридцать девять автомобилей. Повалено или повреждено двадцать семь тысяч восемьсот пятьдесят девять деревьев. Кроме того, было повреждено двести светофоров и сто девяносто четыре дорожных знака


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати