RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Строительство участка СВХ на шоссе Энтузиастов подходит к концу

12:25 22.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход работ по строительству одного из участков Северо-Восточной хорды - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход работ по строительству одного из участков Северо-Восточной хорды - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

По ходу осмотра объекта Собянин сообщил, что дорожные работы на шоссе Энтузиастов вступили в завершающую фазу. «В Москве продолжается большая транспортная стройка. В настоящее время в этом году возводятся около ста километров сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад, путепроводов через железную дорогу, пешеходных переходов надземных и подземных. Строятся такие крупнейшие магистрали как Северо-Западная, Северо-Восточная хорда, Калужское шоссе, ряд других локальных объектов. Сегодня мы находимся на сложнейшем узле Северо-Восточной хорды. Комплекс пятнадцати эстакад в районе шоссе Энтузиастов, которое на протяжении уже многих лет создает достаточно сложную дорожную проблему. В этом году мы эти работы заканчиваем, так что на шоссе Энтузиастов, на Перово и ряде других прилегающих улиц ситуация в корне поменяется», - отметил Сергей Собянин. Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе началось в феврале 2008 года. Дорога пройдет вдоль путей Московского центрального кольца (МЦК) и пересечет шоссе Энтузиастов в районе одноименной станции метро. Строительные работы ведутся на основном ходе Северо-Восточной хорды, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, Перовской улице, улице Аносова, Электродном проезде и на других прилегающих участках улично-дорожной сети. Восемьдесят пять процентов работ уже выполнено. К четвертому кварталу 2017 года запланировано этот участок СВХ ввести в строй. Стоимость строительства объекта составляет семьдесят два миллиарда двести миллионов рублей. Всего на данном участке хордовой магистрали запланировано построить или реконструировать пятнадцать эстакад общей длинной почти десять километров, тринадцать с лишним километров наземных дорог, пять пешеходных переходов и семь километров триста метров трамвайных путей. Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати