RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье

18:10 13.05.2017
Жители пятиэтажных домов, которые пойдут на снос в рамках программы реновации, смогут получить равноценную квартиру. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с представителями Общественной палаты Москвы, состоявшейся в мэрии столицы.

«Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное. По рыночное оценке, оно будет выше на двадцать-тридцать процентов. Тем не менее, нам задают вопрос - «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут более ценными, чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет. Но, тем не менее, чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получит менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности - пожалуйста», - сказал Сергей Собянин. Такое же правило, по его словам, должно действовать в отношении коммерческих помещений.

С предложением Общественной палаты – включить в программу реновации общежития и коммуналки, Сергей Собянин также выразил согласие. «Что касается очень важного вопроса, который вы подняли, связанного с отселением или переселением общежитий и коммуналок. Изначально большинство этих помещений не входило в программу, потому что мы считали вопрос сноса общежитий - это отдельный вопрос, отдельного законодательства, отдельного регулирования и так далее. Но еще раз проанализировав по вашем обращению данный вопрос мы видим, что большинство общежитий, по сути дела статус общежитий утратило, и перешло в статус обычного жилья, где люди живут на правах социального найма. И таких общежитий очень много. Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе», - отметил мэр Москвы.

Добавим, что те дома, жители которых направили в Общественную палату и Правительство Москвы мотивированные коллективные обращения об отказе от участия в программе реновации, будут из перечня домов для голосования по включению в проект программы исключены. По предварительным подсчетам, это касается на данный момент десяти-пятнадцати домов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати