RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Список для голосования по программе реновации включает около 4.5 тыс домов

19:30 02.05.2017
мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства

В перечень для голосования о включении в программу реновации жилого фонда в Москве вошло четыре с половиной тысячи домов.

Дома расположены в восьмидесяти пяти района столицы и в шести поселениях «новой» Москвы. такие сведения сообщил на заседании президиума правительства города мэр Москвы Сергей Собянин. Собянин подчеркнул при этом, что в перечень для голосования вошли дома, жители которых двумя третями голосов поддерживают включение своего дома в программу реновации и находятся в плохом техническом состоянии. «Путем сложения этих двух направлений: экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, который состоит из 4,5 тыс. таких домов», - отметил Сергей Собянин.

Список домов, которые войдут в программу, формировался в два этапа. Сначала проанализировали те двести пятьдесят тысяч обращений, которые поступили в органы власти от жителей пятиэтажных домов за последние годы. Затем префектуры округов столицы проконсультировались с местными депутатами и старшими по домам по поводу включения в программу конкретных домов.

На следующем этапе был проведен сплошной поквартирный телефонный опрос жителей пятиэтажек с целью предварительного выяснения их мнения о желательном или нежелательном участии в программе реновации. При этом почти шестьдесят процентов жителей свое мнение по поводу участия их дома в программе реновации высказали. Также была получена информация о техническом состоянии домов.

Так получился перечень из четырех с половиной тысяч пятиэтажек, отвечающих двум условиям:

- неудовлетворительное техническое состояние;

- значительная часть жителей дома – как правило, не менее семидесяти процентов - поддерживает участие данного дама в программе реновации жилфонда.

Не вошли в перечень дома, расположенные в сорока районах «старой» Москвы и пятнадцати поселениях на присоединенных территориях. Не вошли в перечень также те дома, где жители против участия своего дома в программе, и те, которые находятся в удовлетворительном состоянии.

Перечень домов для голосования опубликован на официальном интернет-портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru.

Кроме того, с перечнем домов можно будет ознакомиться в информационных центрах управ районов и префектур административных округов города, а также в центрах госуслуг «Мои документы».

Узнать, есть ли конкретный дом в перечне домов для голосования, можно по телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати