RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

12:58 02.05.2017
мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Даниловском рынке

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел сегодня даниловский рынок, открывшийся после капитального ремонта.

По итогам осмотра Сергей Собянин отметил, что рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло, а обновленный Даниловский рынок является образцом нового формата городских рынков.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - сообщил Сергей Собянин.

Даниловский рынок, расположенный в Южном округе Москвы, на Мытной улице, существовал на этом месте задолго до нынешних времен – уже в тринадцатом веке здесь вовсю шла торговля. Свое название рынок получил по имени Даниловского монастыря, находящегося неподалеку. В 1963 году, по распоряжению Моссовета, здесь был организован Даниловский колхозный рынок. Крытым рынок стал в 1986 году, когда было завершено возведение того здания, которое мы видим сегодня. До 2014 года рынок принадлежал правительству города, однако в 2016 году он был приватизирован и по итогам торгов достался одной из компаний, входящих в известный холдинг Гинза проджект». Приватизирован рынок был на определенных условиях: новый собственник был обязан сделать капитальный ремонт здания и благоустройство. Ремонт Даниловского рынка начался в январе 2016 года и закончен в мае 2017 года. Архитектурный облик здания полностью сохранен, однако внутри здание стало удобным, современным и комфортным для торговцев и посетителей. Проведено и благоустройство окружающей территории. В настоящее время на рынке организовано двести шестьдесят торговых мест, сорок шесть из них занимают сельхозпроизводители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Ярославской, Рязанской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской и Воронежской областей. Работают двадцать четыре ресторана и кафе, где посетители могут попробовать блюда со всего мира.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати