RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Расселение пятиэтажек будет строго в границах района

10:22 28.04.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

Предложение включить в закон о реновации гарантии сохранения района проживания для переселяемых жителей сносимых домов сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сообщение об этом мэр столицы разместил в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Twitter.

«В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан. Во-первых, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа. По факту, будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», - предложил Сергей Собянин.

Кроме того, Собянин заверил, что при желании жители пятиэтажек смогут отказаться от участия в программе реновации, если примут такое решение на общем собрании собственников жилья.

«Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру», - добавил мэр Москвы.

Законопроект о реновации внесла в Государственную Думу группа депутатов от партии «Единая Россия». Закон уже прошел первое чтение. Предложение властей столицы о сносе пятиэтажек вместо капитального ремонта поддержал и президент России Владимир Путин. Глава государства высказался в поддержку этой идеи во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Новые дома, построенные из современных материалов, улучшат внешний вид города, и помогут создать в столице комфортную и уютную городскую среду. Программа может коснуться до одного миллиона шестисот тысяч москвичей. Площадь жилья, которое планируется расселить, может составить до двадцати пяти миллионов квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати