RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин полностью поддержал поручение президента

17:47 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте» https://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_117304 написал о поддержке поручения президента России о соблюдении прав граждан при переселении в новые дома по программе реновации жилого фонда Москвы. «Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей. Все, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей», - написал Сергей Собянин.

Владимир Путин заявил сегодня, что если закон о реновации жилфонда Москвы будет нарушать права граждан, то он этот документ не подпишет.

Отметим, что закон уже прошел 20 апреля первое чтение в Государственной думе России. Он был внесен на рассмотрение парламента группой депутатов от «Единой России». Законопроект о реновации пятиэтажного жилого фонда в Москве при этом подвергся серьезной критике. Критические замечание высказывали как простые граждане, так и представители экспертного сообщества. В частности, по информации газеты «Ведомости», отрицательный отзыв на проект закона дал Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Совет отметил, что законопроект содержит нормы, нарушающие конституционное право частной собственности несогласных с переездом жителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня встречу по вопросам программы реновации с жителями ЮВАО. В ходе встречи мэр столицы обещал, что жители пятиэтажек, чьи дома подпадут под действие программы реновации жилфонда, получат новые квартиры в своем районе.

«… в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», - сказал мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати