RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Самые современные поезда «Москва» вышли на линию в московском метро

13:29 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин запустил в эксплуатацию вагоны нового поколения «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт началу движения вагонов нового поколения «Москва» по Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена.

Собянин отметил, что новые поезда метро российского производства являются одними из лучших в мире. «Сегодня большое событие в московском метро и российском машиностроении, транспортном машиностроении: сегодня на линию выходит самый лучший в мире метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик: и технологических, и комфорта для пассажиров. Я уже не говорю о стоимости. Он в полтора раза дешевле международных аналогов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новый поезд «Москва» имеет исключительно тихий и плавный ход. Он вмещает около двух тысяч пассажиров. В поезде устроены всевозможные удобства – действует обновленная система информирования пассажиров, интерактивные схемы линий метрополитена и USB-розетки для зарядки гаджетов, а количество поручней увеличилось на тридцать процентов. Увеличена также ширина дверных проемов, устроен сквозной проход через весь поезд, есть специальные места, где можно поставить инвалидную коляску. В ходе разработки нового поезда авторы проекта провели серию консультаций с машинистами составов, пассажирами, представителями маломобильных групп населения. В итоге в проект было внесено более двухсот поправок. Новый поезда назвали «Москва» пользователи проекта электронных референдумов «Активный гражданин». В голосовании приняли участие порядка двухсот двадцати тысяч человек.

Поезда будут поставляться Московскому метрополитену по контракту жизненного цикла. Производитель - ОАО «Метровагонмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») обязуется не только поставить, но и своими силами обслуживать вагоны на протяжении тридцати лет их эксплуатации. При этом цена поезда нового поколения не изменилась по сравнению с предыдущей моделью и в полтора раза ниже стоимости мировых аналогов. А расходы Московского метрополитена на сервисное обслуживание поездов сократятся на пятнадцать процентов. Всего по контракту с 2017 по 2020 год будет поставлено девятьсот двенадцать вагонов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати