RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

10:16 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин  во время прямого эфира на телеканале «ТВ Центр»

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». Он сообщил, что московскими властями принято решение предоставлять москвичам, переселяющимся из пятиэтажек, новые квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса.

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. <...> Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт. Мне кажется, что вот здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - рассказал Сергей Собянин.

При этом переселяться москвичи из пятиэтажных домов будут в свой район и небольшая часть – в районы, граничащие с ним.

Сергей Собянин отметил: «Мы прошли большой путь и точно знаем, как происходит процедура переселения. Больше девяноста процентов переселяется в тот же район. Лишь небольшая часть переселяется в граничащие с ним районы. Иногда это получается даже удобнее, так как дом, который строится, находится в непосредственной близости, но через границу района».

Мэр Москвы отметил, что программа реновации пятиэтажного жилого фонда – сложная и обширная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Строится один большой современный дом, в него переселяются жители из двух-трех старых пятиэтажек, их сносят и на этом месте строят другой новый дом, и так деле.

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы внесла в Государственную думу группа депутатов от «Единой России». Программа реновации переселит из старых домов один миллион шестьсот тысяч москвичей. Площадь сносимого жилья составит до двадцати пяти миллионов квадратных метров.

Предложение московских властей о сносе устаревших жилых домов в Москве поддержал президент России Владимир Путин. Это вопрос обсуждался на встрече мэра столицы Сергея Собянина с главой государства 21 февраля этого года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати