RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Столичные власти опросят жильцов «хрущевок» по вопросу их реновации

04:22 13.04.2017
В скором времени правительством Москвы будет проводиться опрос жителей пятиэтажных домов. Обсуждение затронет серии сносимых домов, кварталы, сроки и очерёдность расселения. Об этом на своих страницах в соцсетях Twitter и «ВКонтакте» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что список пятиэтажных домов, подлежащих включению в программу реновации, будет формироваться с учётом пожеланий москвичей.

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого. После формирования предварительного списка будет проведено официальное голосование. Опрос пройдет до 1 мая. Официальное голосование – в течение мая-июня», - сообщил своим подписчикам Сергей Собянин.

Предложение по реновации ветхого жилого фонда Москвы застройки пятидесятых – шестидесятых годов было представлено С. Собяниным на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в феврале. Владимир Путин согласился, что снос ветхих домов и расселение жильцов в новые дома является более рентабельным и рациональным решением, нежели такая временная полумера, как их капитальный ремонт, и поддержал предложение.

С точки зрения Правительства Москвы программа реновации представляет собой возможность качественного изменения городской среды – жилой фонд постройки 50-60 гг. устарел не только физически, но и морально, так как в те годы решалась лишь проблема расселения горожан из коммуналок в отдельные квартиры, и комфортными варианты планировок квартир того времени не назовёшь. Теперь же на месте снесённых пятиэтажек вырастут целые кварталы домов, построенных из современных материалов, по современным проектам.

Как оценивают эксперты, программа реновации может включать до 1,6 миллиона пятиэтажных домов общей площадью порядка двадцати пяти миллионов квадратных метров. Её реализация потребует множества усилий и времени, поэтому прежде, чем программа будет принята, необходимо широкое обсуждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати