RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Московские школьники показали лучший результат на Всероссийской олимпиаде по химии

23:45 06.04.2017

Московские школьники показали лучший результат в финале Всероссийской олимпиады по химии: шесть победителей и 28 призёров.

«Это лучший результат команды за всё время проведения олимпиады. В параллели 10-х и 11-х классов москвичи стали абсолютными победителями», — рассказали в пресс-службе Департамента образования столицы.

Победы ребят стали результатом активного развития химического образования в Москве. Раньше победителями и призёрами становились ученики только нескольких специализированных школ и лицеев, а в этом году награды Всероссийской олимпиады завоевали воспитанники 14 московских школ.

Также на торжественной церемонии закрытия объявили имена кандидатов в сборную команду России, которая выступит на Международной олимпиаде по химии. Среди них пятеро москвичей — Илья Каннер (школа № 1253), Кирилл Козлов (школа № 192), Александр Жигалин (Пироговская школа), Алексей Коноплёв и Анатолий Рябченко (оба — из СУНЦ МГУ имени М.В. Ломоносова).

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. В ней четыре этапа. В сентябре — октябре школьный этап. Затем муниципальный, а в январе и феврале — региональный. Последний этап завершится в апреле. Всего в финал олимпиады приглашены более 1,3 тысячи учащихся московских школ.

Уже прошли финалы Всероссийской олимпиады школьников по пяти предметам. Учащиеся из 76 школ столицы завоевали 177 дипломов победителей и призёров, а в прошлом году по этим же предметам было 142 награды у учащихся из 65 школ.

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати