RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Более 150 компаний планируют принять участие в акции «На работу на велосипеде»

23:44 06.04.2017

Акция «На работу на велосипеде» пройдёт 19 мая в Москве и других российских городах. Её цель — показать, что этот вид транспорта может быть эффективной альтернативой личному автомобилю и дополнением к городскому транспорту.

О своём намерении присоединиться к акции в Москве уже заявили около 150 компаний, сообщил советник заместителя Министра транспорта России Владимир Кумов. По его словам, в прошлом году было порядка 100 российских и международных компаний, а количество участников превысило пять тысяч человек.

Он также добавил, что с 14 по 16 апреля Москва примет второй международный велоконгресс.

«На него приедут эксперты из почти 20 стран мира и более чем 40 городов России — представители федеральных ведомств, общественные объединения и так далее», — сказал Владимир Кумов.

По его словам, велоконгресс станет тем местом, где представители власти, бизнеса, общества смогут обсудить вопросы безопасности использования велотранспорта и создания необходимой инфраструктуры.

В свою очередь Алина Бисембаева, заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы, напомнила, что популярность велосипедного транспорта постоянно растёт среди жителей столицы. Так, в 2016 году услугами городского велопроката воспользовались более 1,5 миллиона раз. «Ежегодно планируем увеличивать количество велостанций на 50, велосипедов — на 500 штук», — добавила она.

Новый сезон городского велопроката открывается в Москве 29 апреля. Горожанам будет доступно 3100 велосипедов и 330 станций проката. Причём станции находятся не только в центре, но и за пределами Третьего транспортного кольца.

В этом году пользователи велопроката в Москве смогут воспользоваться специальным тарифом, в который будет включено страхование от несчастных случаев. Как пояснила Алина Бисембаева, сейчас идёт обсуждение, поэтому стоимость тарифа пока не установлена.

Она также отметила, что в геометрию улиц, на которых будут идти работы по программе городского благоустройства «Моя улица», везде заложена возможность создания велодорожек. Но решение об их дальнейшем обустройстве будет приниматься после обсуждений с экспертами. «Мы в рамках благоустройства в геометрию улиц закладываем велополосы — понимаем, что это перспективное направление. Тем не менее следующим шагом является непосредственно разметка. Её нанесение пока обсуждается — делать сразу по факту или позже, после создания сети», — пояснила она.

По её словам, город ведёт диалог с активистами веслосипедного движения по этому вопросу. «Жёсткой позиции, что не будем делать, нет. Но решения о том, что завтра появится конкретное число километров велополос, тоже нет. Пока нет разметки, пространство для велополос используется автомобилистами. В перспективе оно может стать велополосами», — отметила Алина Бисембаева.

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати