RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

16:39 31.03.2017

Двадцать пять тысяч единиц хирургического оборудования получили за последние годы московские больницы. В итоге объем оказания операционной помощи в стационарах Москвы вырос на тридцать процентов.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая введенный в строй после капитального ремонта операционный блок НИИ им. Склифосовского. Вместе с ним институт посетила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

«У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на тридцать процентов увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», - подчеркнул Собянин.

Мэр столицы также добавил, что модернизация столичной медицины продолжается. «За последние годы мы выделили до трех миллиардов рублей на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь (в НИИ им. Н.Склифосовского - прим. Агентства «Москва»). Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал также о планах властей города по строительству новой станции скорой помощи, которая станет мощным центром экстренной медицины, одной из лучших в городе.

Что касается НИИ им. Склифосовского, то власти столицы активно сотрудничают с институтом, «Мы в последние годы активно работаем со «Склифом». Он берет на себя такую существенную нагрузку, особенно когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и прочие неприятные вещи», - заявил мэр города.

Сергей Собянин поблагодарил сотрудников НИИ им. Склифосовского за ту огромную и сложную работу, которую они выполняют. «Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», - сказал Собянин, обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати