RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве 8 и 29 апреля пройдут общегородские субботники

15:34 21.03.2017

В Москве 8 и 29 апреля пройдут общегородские субботникиКак сообщил на заседании президиума Правительства Москвы заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, общегородские массовые субботники пройдут в Москве 8 и 29 апреля.

«Для приведения в порядок территории города после зимы в столице организован месячник с 25 марта по 29 апреля. А 8 и 29 апреля будут организованы массовые городские субботники», - сообщил Петр Бирюков.

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие в общегородских субботниках.

Петр Бирюков в своем докладе на заседании президиума отметил, что ранняя весна позволила коммунальщикам начать уборку Москвы досрочно.

«В этом году, конечно, весна пришла значительно раньше – на три недели, поэтому к уборке мы приступили уже 1 марта», - сказал Бирюков. Для организации всех работ по проведению месячника весеннего благоустройства в Москве создан общегородской штаб, в который вошли представители всех городских департаментов, городских служб и хозяйствующих субъектов.

В материалах к заседанию отмечается что по состоянию на 21 марта отремонтировано уже 485 детских и 143 спортивных площадок, 7721 малых архитектурных форм, а также 577 контейнерных площадок. Проведены работы по прогребанию газонов на территории в 7,4 тысяч гектар и удалено двести сорок три сухостойных дерева.

Промываются цоколи и фасады жилых домов – это сделано уже в 9949 зданиях, в 3119 подъездах отремонтировано освещение. Сделан также ремонт 2837 входных дверей, 686 крылец и 633 козырьков над подъездами. Приведены в порядок подвальные и чердачные помещения в 4679 зданиях. Улично-дорожную сеть города уже дважды промыли специальным моющим средством. Кроме того, выполнен текущий ремонт дорог – отремонтировано 16,7 тысяч квадратных метров и ремонт 1708 погонных метров дорожных ограждений. Приведено в порядок 426 остановок общественного транспорта.

Помыли и покрасили дорожные знаки и указатели – больше восьмидесяти тысяч штук, около шестидесяти двух тысяч устройств наружного освещения и больше тринадцати тысяч погонных метров шумопоглощаюших стенок.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати