RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

13:08 16.03.2017

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, метрополитен, транспортМэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня три новые станции метро на участке «Деловой центр» - «Раменки».

Станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» продолжают Солнцевский радиус Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена. Также на уже действующей станции «Парк победы» достроен и открыт второй вестибюль. Это позволило перевести движение между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы» переведено из челночного режима в полноценный.

Из трех станций, открытых сегодня для движения поездов и перевозки пассажиров мэром столицы Сергеем Собяниным, две рассчитаны на то, что ими будут пользоваться сегодня и перспективе преподаватели сотрудники и студенты Московского государственного университета им. Ломоносова. Все три станции – неглубокого заложения.

Станция «Минская» находится под улицей с тем же названием, на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Станция оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. Средний пассажиропоток на станции в обычные дни будет невелик – всего чуть больше восьми с половиной пассажиров в сутки, но во время празднования Дня Победы или других мероприятий, которые проводятся регулярно на Поклонной горе, нагрузка на станции будут достигать пиковой.

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта, поблизости от МГУ им. Ломоносова. Соответственно, в оформлении станции присутствуют графические цифровые символы, напоминающие о точных науках. Станция рассчитана на среднюю нагрузку около ста тысяч человек в сутки – ожидается, что значительную часть из них составят студенты университета.

В оформлении станции «Раменки» использованы силуэты деревьев на зеленом фоне – это напоминание о когда-то росших в Раменках дубовых лесах.

Она запланирована на большую нагрузку – около ста двадцати пассажиров в сутки. Это будут жители домов по Мичуринскому проспекту, а в перспективе – и сотрудники, преподаватели и студенты новых подразделений МГУ, которые будут здесь созданы.

Московские власти, как об этом не раз напоминал мэр города Сергей Собянин, рассчитывают на то, что строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить транспортное обслуживание шестисот тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуково и Московский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати