RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Промышленность Москвы наращивает производственные инвестиции

14:37 10.03.2017

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра технопарка «Связь инжиниринг»Сергей Собянин отметил в ходе посещения технопарка «Связь инжиниринг», что в 2016 году объем инвестиций в экономику и социальную сферу столицы превысил одни триллион семь миллиардов рублей.

В частности, Сергей Собянин отметил активный рост производственных инвестиций.

«В Московской промышленности и в экономике достаточно проблем, но, тем не менее, она не стоит на месте, а активно развивается. За 2016 год объем инвестиций в основной капитал стал рекордным за всю современную историю России - более одного триллиона семисот миллиардов рублей. Активно идут инвестиции и в производственные высокотехнологичные предприятия. В частности, в Москве создано уже двадцать восемь технопарков, в которых трудятся около сорока тысяч человек. Это высокотехнологичные места, инновационные предприятия. Это, собственно, предприятия, которые создают будущую экономику Москвы и страны», - заявил Собянин.

Технопарк «Связь инжиниринг» находится на юге столицы, в районе Бирюлево Восточное. В технопарке работает четырнадцать компаний-резидентов. Общее число сотрудников, занятых в предприятиях технопарка – семьсот семьдесят один человек.

Всего в Москве работает двадцать восемь технопарков, в составе которых больше одной тысячи четырехсот компаний-резидентов. Общее число занятых в этом секторе экономики города больше тридцати восьми тысяч человек.

Власти Москвы разработали и осуществляют действенные меры поддержки технопарков. Это налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также пониженные ставки арендной платы за землю. Все вкупе эти меры позволяют предприятиям, получившим статус технопарка, экономить на региональных налогах и платежах примерно двадцать пять процентов от общей суммы выплат. Но право на эти льготы предоставляется технопаркам при соблюдении ряда условий. Объем их выручки должен быть не менее шестисот миллионов рублей без учёта НДС в год на один гектар площади, занимаемой технопарком; объём инвестиций за пять лет должен быть не менее пятидесяти миллионов рублей без учёта НДС в расчете на один гектар площади; размер фонда оплаты труда – не менее двухсот миллионов рублей в год на один гектар.

А среднемесячный размер зарплаты работников должен быть не менее среднемесячного дохода по городу Москве плюс двадцать процентов. Кроме того, не меньше восьмидесяти процентов площади зданий технопарки должны использовать для основной деятельности - производства, научных исследований и разработок.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати