RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек

15:57 09.03.2017

Мэр столицы Сергей Собянин дал разъяснения москвичам о том, как будет реализована программа реновации пятиэтажек, реализующаяся в Москве по поручению президента России Владимира ПутинаВажную информацию для москвичей, проживающих в предназначенных на снос домах постройки 1950-х -1960-х годов, обнародовал на своей странице "ВКонтакте" в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

О том, как будет претворяться в жизнь программа реновации пятиэтажек, запущенная в столице по поручению президента РФ Владимира Путина, Собянин рассказал в форме ответов на вопросы москвичей.

Так, мэр Москвы написал, что расселение жителей из сносимых домов будет происходить как и прежде, по старым правилам. «Жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме - добротная современная квартира», - пояснил Собянин.

Если в сносимом доме проживают очередники, новую квартиру они получат по социальным нормам предоставления жилья.

Сергей Собянин сообщил также, что на месте «хрущевок» будут дома по современным проектам, из новых строительных материалов – монолитных конструкций и панелей. «Простоят как минимум лет 100. Строительство домов из старых панельных серий в городе запретили», - добавил мэр.

Приятное добавление к хорошим новостям о переселении в новые квартиры прозвучало для жителей пятиэтажных домов – они платить за капремонт больше не будут. «Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов», - написал Сергей Собянин.

Напомним, что в рамках программы предусматривается расселение и снос до восьми тысяч домов общей площадью двадцать пять миллионов квадратных метров. Это дома, построенные в 1950-1960-х годах. В результате реализации программы ожидается, что один миллион шестьсот тысяч жителей столицы переедут в новые квартиры.

Штаб по реализации программы реновации пятиэтажных домов воглавит мэр столицы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати