RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Около 800 тыс человек посетили «Московскую Масленицу»

10:28 27.02.2017

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человекИменно такую цифру озвучили сегодня сотрудники полиции, обеспечивавшие охрану общественного порядка при праздновании Масленицы в Москве.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — рассказали в столичном главке МВД России.

Напомним, что охрану порядка при проведении фестиваля «Московская Масленица» обеспечивали совместными усилиями полиция и Росгвардия.

Фестиваль «Московская Масленица» стартовал 17 февраля и завершился 26 февраля. В ходе празднований ежедневно на площадках фестиваля происходили народные гуляния с концертами, играми, конкурсами. Масленичные гуляния в столице сопровождались угощениями блинами и продажей необычных видов блинов: с тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. Было в продаже также «блинное печенье» и блинные лакомства по-азиатски, по-европейски и по-кавказски. Хватало и традиционных блинов – с мясом и рыбой, икрой и творогом.

Древнюю, языческую по своему происхождению Масленицу, православная церковь приняла, назвав «сырной седьмицей». После Масленицы наступает Великий пост, который будет продолжаться до Пасхи Христовой.

Празднества в Москве завершились вчера имитацией сожжения ледяной фигуры Масленицы на Манежной площади.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати