RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:27 20.02.2017

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, здравоохранение, профилактика, лечениеОб этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Центра атеротромбоза в городской клинической больнице им. И. Давыдовского.

Благодаря созданной в столице системе оказания помощи при инфаркте, спасены тысячи жизней – по данным, которые привел Сергей Собянин, разговаривая с медиками, еще три года назад здравоохранение Москвы теряло каждого четвертого «инфарктного» пациента.

В настоящее время больничная смертность от инфаркта снижена в три раза – это достижение последних пяти лет.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - сказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря, в том числе, и работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. «Ситуация изменилась и благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - отметил мэр Москвы.

Такие центры не единичны – это целая система, эффективно работающая на территории столицы. «И благодаря вашему профессионализму, умению, благодаря вот такой стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это конечно большое достижение для нашей московской медицины», - подчеркнул Собянин.

Мэр столицы поблагодарил врачей ГКБ им. И. Давыдовского, принимавших участие в создании системы «быстрого реагирования» на инфаркты. Это, в первую очередь, руководитель Университетской клиники кардиологии, д.м.н., профессор Александр Вадимович Шпектор, которого по праву считают одним из главных создателей новой системы оказания помощи больным с инфарктом.

Были также вручены благодарственные письма и другим сотрудникам больницы, стоявшим у истоков системы и внесшим свой вклад в сбережение жизней тысяч людей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати