RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Очередной поезд на автопилоте появится в московском метро

09:45 20.02.2017

На Калининской линии метро пустят поезд на автопилотеУже четвертый по счету поезд-автопилот появится в парке составов московского метрополитена. Он начнет курсировать по Калининской линии уже в мае этого года.

Напомним, что в столичном метро уже работают три такие поезда – они ходят по Кольцевой линии и оснащены вагонами типа «Русич».

Этот новый поезд отличается от своих «собратьев». Он пойдет по Калининской ветке, с вагонами типа «Ока». Систему автоведения в таких поездах разработал Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В. Тихомирова. Разработки прошли тестирование в 2015 году, разработчики собрали, учли и исправили все замечания и вот новый состав вышел на линию. «По итогам подконтрольной эксплуатации будет принято решение о продолжении тестирования системы или о распространении программного обеспечения на другие составы 760-й серии», — пояснили в пресс-службе Московского метрополитена.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, «поезд на автопилоте» вовсе не подразумевает отсутствия машиниста в кабине. Машинист внимательно следит за состоянием пути, за открытием и закрытием дверей и посадкой пассажиров, за правильной работой все систем, а в случае возникновения необычной или чрезвычайной ситуации тут же берет управление на себя. Поэтому пассажиры находятся в полной безопасности. Систем автоведения поездов устроена так: на всем пути автоматического состава в тоннелях расставлены радиометки, с которых поезд считывает необходимую для движения информацию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати